초콜릿 듬뿍 달콤한 초코식빵 만들기 레시피

 

초코식빵

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

초콜릿을 듬뿍 넣은 달콤한

초코식빵 레시피를 준비했습니다~

 

 

 

재료 준비

강력분 230g, 박력분 70g, 코코아가루 15g

소금 6g, 드라이이스트 6g, 버터 25g

설탕 40g, 달걀 1개, 물 130ml

 

초콜릿 150g

 

 

 

 

달콤한 초코식빵 만들기 

 

 

먼저 강력분, 박력분, 코코아가루를

체로 쳐서 내려주세요.

 

 

 

가루 재료에

설탕, 소금, 드라이이스트를 넣고,

 

 

 

잘 섞어준 다음,

 

 

 

물과 계란을 넣어 반죽하는데요.

한 덩어리로 뭉쳐질 때

버터를 넣고 반죽합니다.

 

 

 

 

반죽을 볼에 담아 랩을 씌우고

숨구멍을 몇 개 뚫어주세요.

 

 

 

 

따뜻한 곳에서 1차 발효를

50분 정도 해줍니다.

 

 

 

반죽이 2~2.5배 정도 부풀면

발효가 잘 된 거예요~

 

 

 

초콜릿을 잘게 썰어 준비하세요~

 

 

 

반죽을 밀대로 얇게 밀은 다음

잘게 썰은 초콜릿을 넣고,

 

 

 

돌돌 말아서

꼬집듯이 마무리합니다.

 

 

 

반죽 이음매가 아래로 향하도록

식빵틀에 넣고,

 

 

 

따뜻한 곳에서 50분 정도

2차 발효를 해준 다음,

 

 

 

170도로 예열한 오븐에서

22~25분 정도 구워주면,

 

 

 

달달한 초코식빵 완성입니다~^^*

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 추천하는

부드럽고 달콤한 초코식빵 만들기 끝

 

 

 

 

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