자꾸만 손이 가는 다시마튀각 만들기, 다시마튀김 만드는 법

 

다시마튀각

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

먹을수록 자꾸만 손이 가는 밑반찬,

다시마튀각 만드는 법 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

말린 다시마 1장(20cm×10cm)

설탕 1큰 술, 식용유 적당량

 

 

 

 

다시마튀각 만들기(다시마튀김)

 

 

먼저 다시마는 마른 천이나

키친타올로 표면에 소금기를 닦아낸 다음

가위로 먹기 좋은 한입 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

둥근 팬에 기름을 넉넉히 붓고

중간 불에서 예열한 다음

다시마를 넣고 튀기는데요.

 

 

 

다시마 튀기는 시간이

매우 짧은 편입니다.

 

 

 

 

다시마가 커지면서

연갈색으로 색깔이 바뀔 때

바로 건져낸 다음,

 

 

 

키친타올에 올려 기름을 빼주세요.

 

 

 

다시마를 한 김 식혀 비닐봉지에 넣고,

 

 

 

설탕 1큰 술 넣은 다음,

 

 

 

비닐봉지 입구를 막고

흔들어주면,

 

 

 

바삭한 다시마튀각 완성입니다~^^*

 

 

 

 

다시마에는 칼슘, 미네랄 등

다양한 영양소가 풍부해서

아이들 영양 반찬으로 좋고

칼로리도 적어 다이어트에도 좋아요~

 

 

 

 

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