여름 제철 가지 요리, 가지전 만드는 법

 

가지전

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

반찬으로 제철 가지 요리,

가지전 만드는 법을 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

가지 2개, 소금 1/3숟가락, 감자전분 1숟가락

카놀라유 적당량

 

 

 

 

가지전 만드는 법

 

 

먼저 가지를 깨끗이 씻어준 다음

5mm 두께로 얇게 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

가지에 소금 1/3 숟가락을 뿌려서

버무린 다음 30분 절여줍니다.

 

 

 

30분 후에 소금에 절인 가지를

손으로 꼭 짜서 수분을 제거한 다음,

 

 

 

비닐봉지에 수분을 제거한 가지와

감자전분 1숟가락 넣고

입구를 막고 흔들어서 전분옷을 입혀주세요.

 

 

 

후라이팬에 기름을 충분히 두르고

강한 불에서 예열한 다음

가지를 튀기듯이 노릇하게 구워내면,

 

 

 

맛있는 가지전 완성입니다~

 

 

 

 

여름 제철 채소 가지로

가지전 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY