생생정보 전복버터구이 황금레시피, 만드는 법

 

전복버터구이

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

느끼하지 않고 꼬들꼬들한 전복버터구이

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

전복 5개, 버터 3큰술, 양파 1/2개

마늘 5개, 대파 1/2대

 

 

 

 

생생정보 전복버터구이 만드는 법

 

 

먼저 전복을 흐르는 물에서

칫솔이나 솔을 이용해 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

숟가락으로 껍데기를 분리하고

내장, 이빨을 제거해줍니다.

 

 

 

 

※ 전복 내장은 냉동실에 따로 보관해서

전복죽에 사용하세요.

 

 

 

손질한 전복은

벌집 모양으로 칼집을 내주세요.

 

 

 

대파, 양파는 큼지막하게 썰고

마늘은 편으로 썰어 준비합니다.

 

 

 

센 불에서 후라이팬을 예열한 다음

버터 3큰술을 녹여주고,

 

 

 

버터가 녹기 시작하면

썰은 마늘, 대파, 양파 순으로 넣고

센 불에서 5분 정도 익혀줍니다.

 

 

 

5분 후에 중간 불로 줄이고

칼집 낸 전복을 넣어준 다음

3분 정도 더 익혀주면,

 

 

 

생생정보 전복버터구이 완성입니다~^^*

 

 

 

 

 

향이 나는 채소를 넣어 느끼함을 잡고

감칠맛을 낸 전복버터구이 황금레시피

한번 도전해보세요~

 

 

 

 

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