고소한 콘치즈 퀘사디아 만드는 법, 콘치즈 또띠아 만들기

 

콘치즈 퀘사디아

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

고소하고 담백한 콘치즈 또띠아,

콘치즈 퀘사디아 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

캔 옥수수 100g, 또띠아 2장

모짜렐라 치즈 60g, 햄 40g

마요네즈 1/2, 설탕 1/2, 버터 1

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

콘치즈 또띠아 만들기

 

 

먼저 캔 옥수수를 따서

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

햄은 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

팬을 달군 후 버터 1을 넣고 녹여주세요.

 

 

 

옥수수와 햄을 넣고 볶아준 다음,

 

 

 

 

마요네즈 1/2, 설탕 1/2을 넣고

골고루 섞으면서 노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

볶은 속 재료를

볼아 담아 한 김 식힌 후에

모짜렐라 치즈 60g을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

섞은 속 재료를 또띠아 위에

가장자리 1cm 남겨두고 올려줍니다.

 

 

 

또띠아를 반으로 접어준 다음,

 

 

 

달군 팬에 올려서 구워줍니다.

 

 

 

앞뒤로 또띠아를 노릇하게 구워주면,

 

 

 

맛있는 콘치즈 퀘사디아 완성입니다~

 

 

 

 

고소하고 담백한 콘치즈 퀘사디아

아이들 간식으로 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY