고소한 고추장 장떡. 김치장떡 만드는 법

 

김치장떡

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

고소한 고추장 장떡,

김치장떡 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

김치 1/2컵, 깻잎 10장

부침가루 1컵, 물 2/3컵, 고추장 2큰술

들기름 적당량

 

 

 

 

김치장떡 만드는 법

 

 

먼저 김치를 채 썰고,

 

 

 

깻잎은 긴 쪽으로 2등분 해서

채 썰어 준비합니다.

 

 

 

볼에 물을 부운 다음

고추장을 넣고 잘 풀어주세요,

 

 

 

 

풀어준 고추장 물에

부침가루를 넣고 반죽해주세요.

 

 

 

반죽에 채 썬 김치를 넣고

섞어준 다음,

 

 

 

채 썬 깻잎을 넣고 섞어주면,

 

 

 

김치장떡 반죽 준비 끝입니다.

 

 

 

달군 팬에 들기름을 붓고

김치장떡 반죽을 1큰술씩 떠서 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 들기름에 튀기듯이 구워내면,

 

 

 

맛있는 김치장떡 완성입니다~^^*

 

 

 

 

들기름에 구워 더욱 고소한 김치장떡

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY