추석 깻잎전 만들기, 참치 깻잎전 만드는 법

 

참치깻잎전

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

추석 깻잎전 만들기,

참치 깻잎전 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

참치캔 1개(150g), 깻잎 15장, 달걀 2개

밀가루 1/2컵, 양파 1/4개, 대파 1/3대

다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

 

 

참치 깻잎전 만드는 법

 

 

먼저 참치를 체에 밭쳐

기름을 걸러주세요.

 

 

 

대파, 양파는 잘게 다져 준비합니다.

 

 

 

 

기름을 거른 참치를 볼에 담은 다음

다진마늘, 다진양파, 다진대파를 넣고 잘 섞은 후

소금, 후춧가루를 넣어 간을 해줍니다.

 

 

 

깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서

물기를 털어주고

꼭지를 제거해줍니다.

 

 

 

깻잎 안쪽에 밀가루를 묻혀준 다음,

 

 

 

참치소를 올리고,

 

 

 

깻잎을 반으로 포개어 접어줍니다.

 

 

 

계란물을 만들어주세요.

 

 

 

깻잎전에 밀가루, 계란물 순으로 입혀주고

기름 넉넉하게 두른 팬에 구워줍니다.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

맛있는 참치 깻잎전 완성입니다~

 

 

 

 

추석 음식으로

향긋한 참치 깻잎전 한번 준비해보세요~

 

 

 

 

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