남은 식빵 활용한 카라멜 식빵팝콘 만들기

 

식빵팝콘

 

오늘의 요리는

남은 식빵 활용한 요리,

카라멜 식빵팝콘 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

식빵 3장, 설탕 10, 물 10, 우유 3, 버터 2

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

카라멜 식빵팝콘 만들기

 

 

먼저 식빵을 큐브 모양으로

잘라 준비합니다.

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르지 않고

식빵을 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

다른 팬을 준비해서 설탕과 물을 넣고

약한 불에서 젓지 말고 끓여주세요.

 

 

 

설탕물이 연갈색으로 변할 때

우유를 넣고 저어준 다음,

 

 

 

버터를 넣어 녹여주세요.

 

 

 

버터가 녹으면 불을 끈 다음

구워 놓은 식빵을 넣고

빠르게 골고루 섞어주면,

 

 

 

카라멜 식빵팝콘 완성입니다~

 

 

 

 

집에 남은 식빵을 활용해

간식으로 식빵팝콘 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY