간단한 달걀국 만드는 법, 부추 계란국

 

달걀국

 

오늘의 요리는

쉽고 간단한 달걀국 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

달걀 2개, 부추 15g 물 5컵, 양조간장 2

소금 1/3, 굴소스 1/4, 치킨스톡 1/4

후춧가루, 참기름 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

부추 달걀국 만드는 법

 

 

먼저 부추를

먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.

 

 

 

달걀은 거품기로 풀어서

달걀물을 만들어줍니다.

 

 

 

냄비에 물 5컵, 양조간장 2, 소금 1/3

굴소스 1/4, 치킨스톡 1/4을 넣고

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

물이 팔팔 끓으면

달걀물을 실처럼 가늘게 넣어주세요.

 

 

 

마지막으로 불을 끄고

썬 부추를 넣은 다음,

 

 

 

후춧가루, 참기름을 약간 넣고

한번 저어주면,

 

 

 

맛있는 달걀국 완성입니다~

 

 

 

 

부드럽고 감칠맛 나는 부추 계란국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY