당근머핀 만들기, 당근호두머핀, 당근 컵케이크

 

당근머핀

 

오늘의 홈베이킹은

비타민이 풍부한 당근을 넣어

몸에 좋고 맛있는 당근머핀 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

박력분 100g, 설탕 100g, 무염버터 110g

달걀 1개, 베이킹소다 1/2ts, 베이킹파우더 1/2ts

계핏가루 1/2ts, 소금 1/2ts, 바닐라오일 2~3방울

당근 120g, 호두 20g

 

 

 

 

당근머핀 만드는 법

 

 

먼저 당근을 강판에 갈아서

준비해주세요.

 

 

 

무염버터를 거품기로 저어서

크림화 상태로 만든 다음,

 

 

 

 

설탕을 조금씩 나누어 넣으면서

섞어주고,

 

 

 

 

체에 친 박력분을

2~3차례 나누어 넣으면서

고무주걱으로 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

반죽에 푼 달걀물을

조금씩 나누어 넣으면서 섞어준 다음,

 

 

 

강판에 간 당근과 잘게 다진 호두를 넣어

골고루 섞어주고,

 

 

 

바닐라 오일을 넣고

한번 더 가볍게 섞어주세요.

 

 

 

볼에 랩을 씌워

30분 정도 숙성시켜준 다음,

 

 

 

반죽을 짤 주머니에 넣어

머핀컵에 80% 정도 채워주고,

 

 

 

190도로 예열한 오븐에

25분~30분 정도 구워주면,

 

 

 

 

촉촉하고 맛있는 당근머핀 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY