생생정보 오이무침 만드는 법, 황금레시피

 

오이무침

 

오늘의 요리는

매콤하고 아삭한 오이무침 만들기

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

오이 2개, 굵은소금 1

다진마늘 1/4, 참기름1, 매실액 1

고추장 1, 고춧가루 1, 다진파 약간

참깨 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다.

 

※ 오이는 많이 익은 오이를 사용해야

쓴맛이 적습니다.

 

 

 

 

생생정보 오이무침 만드는 법

 

 

먼저 오이를 깨끗이 씻은 후

색이 진한 부분은 쓴맛이 나니 제거하고

길게 반으로 갈라 어슷썰기 한 다음,

 

 

 

볼에 담아 굵은소금을 뿌리고 버무려서

10분 정도 절여 밑간을 해주세요.

 

 

 

소금에 절인 오이는

손으로 꽉 짜서 물기를 빼준 다음,

 

 

 

고추장 1, 고춧가루 1, 참기름1. 매실액 1

다진마늘 1/4, 다진파 약간, 참깨 약간을 넣고,

 

 

 

골고루 무쳐주면,

 

 

 

맛있는 오이무침 완성입니다~

 

 

 

 

새콤한 오이무침이 아닌

노각무침 맛이 나는

매콤한 오이무침입니다.

 

오이무침을 당일 바로 드실 경우에는

굵은소금에 절여 밑간하는 과정 없이

소금 1/4 숟가락을 넣고 무쳐주세요.

 

생생정보 오이무침 황금레시피

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY