칵테일새우 요리, 생생정보 감바스 만들기 황금레시피

 

칵테일새우 감바스

 

오늘의 요리는 특별한 날

메인 요리로 좋은 칵테일새우 감바스 만들기

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

 

칵테일 새우 20마리, 마늘 8개, 마른 고추 1개

소금 1/2큰술, 청양고추 1개, 올리브유 반 컵

 

 

<밑간 재료>

 

마늘 2개, 통후추 약간

올리브유 3큰술

 

 

 

생생정보 감바스 만드는 법

 

 

먼저 냉동 칵테일새우를

실온에 1~2시간 정도 미리 꺼내두어

해동시킨 다음,

 

 

 

물 2컵에 소금 1/3큰술을 섞어서

소금물을 만든 후

 

해동한 칵테일새우를 헹구듯이 씻어

잡냄새를 제거해주세요.

 

 

 

볼에 해동해서 헹군 칵테일새우를 넣고

얇게 썬 마늘 2개, 통후추 1약간

올리브유 3큰술을 넣고 버무려

밑간을 해주세요.

 

 

 

팬에 올리브유 반 컵을 붓고

얇게 썬 마늘 8개, 다진 마른고추 1개를 넣고

약한 불에서 끓이듯이 익혀주세요.

 

 

 

 

마늘이 노르스름하게 익기 시작할 때

밑간 한 칵테일새우와 다진 청양고추를 넣고

강한 불로 올려 30초~1분간 빠르게 익혀주면,

 

 

 

맛있는 감바스 완성입니다~

 

 

 

바게트와 곁들여 먹으면 더 맛있는

생생정보 감바스 황금레시피

한번 도전해보세요~

 

 

 

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