연두부 요리, 매운 연두부찌개 만드는 법

 

연두부찌개

 

오늘의 요리는

부드러운 연두부 요리,

매운 연두부찌개 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

<재료 준비>

 

연두부 400g, 양파 100g, 대파 1/2대

청양고추 2개, 다시마 물 2컵

고춧가루 2, 국간장 1, 다진마늘 1, 새우젓 1

들기름 1, 후춧가루 소금 약간 

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

매운 연두부찌개 만드는 법

 

 

먼저 양파는 채 썰어주고

대파, 청양고추는 반으로 갈라

송송 썰어줍니다.

 

 

 

고춧가루 2, 국간장 1, 다진마늘 1, 새우젓 1

들기름 1, 후춧가루 약간을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

냄비 바닥에 채 썬 양파를 깔아주고,

 

 

 

연두부를 숟가락으로 떠서 넣어준 다음

양념장을 올려주세요.

 

 

 

다시마 물 2컵을 붓고 끓여주세요.

 

 

 

팔팔 끓을 때

썬 청양고추와 대파를 넣고

5분 정도 더 끓여주면,

 

 

 

매운 연두부찌개 완성입니다.

 

간이 싱거우면 소금, 후춧가루를 넣어

간을 해주세요.

 

 

 

 

맵고 칼칼한 연두부찌개

간단하게 만들어보세요~

 

 

 

 

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