살림 9단의 만물상 두부조림 만드는 법, 표고버섯두부조림

 

 

표고버섯 두부조림

 

오늘의 요리는

초간단 살림 9단의 만물상 두부조림

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

 

두부 1모, 표고버섯 3개, 새우젓 0.5큰술

다시마물 1/2컵, 청양고추 1개, 홍고추 1개

식용유, 들기름 적당량

 

 

<양념장 재료>

 

간장 4큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술

다진파 0.5큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술

깨소금 약간

 

 

 

 

만물상 두부조림 만드는 법

 

 

먼저 양념장 재료를 한데 넣고 잘 섞어서

두부조림 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

두부는 8등분으로

큼지막하게 썰어 준비해주세요.

 

 

 

표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어서

새우젓 0.5큰술, 다시마물 1/2컵에

5분~10분 정도 절인 다음,

 

 

 

손으로 물기를 꽉 짜서 준비해주세요.

 

 

 

식용유와 들기름을 1:1로 섞어서

달군 팬에 두르고 두부를 부쳐주세요.

 

 

 

두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후

양념장을 발라주세요.

 

 

 

양념장 위에 준비한 버섯과

썬 홍고추, 청양고추를 올린 다음

표고버섯을 절일 때 사용했던

다시마 새우젓물을 1/4컵을

기름 두르듯이 넣어주고 졸여주면,

 

 

 

표고버섯 두부조림 완성입니다~

 

 

 

쫄깃쫄깃 감칠맛 나는

살림 9단의 만물상 두부조림 반찬

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY