백종원 일본식 무조림 만드는 법, 일본 간장무조림 레시피

 

일본식 간장무조림

 

오늘의 요리는

간장만 있으면 되는 초간단 간장무조림

백종원 일본식 무조림 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

<재료 준비>

 

무 1/2개, 간장 2/3컵, 설탕 2/3컵

다진생강 1/3숟가락, 대파 1대

청양고추 2개

 

 

 

 

백종원 일식 무조림 만드는 법

 

 

먼저 무를 1cm 두께로 굵게 썰어주세요.

 

 

 

썬 무를 냄비에 깐 다음

간장, 설탕을 1:1 비율로 넣어주고

다진 생강을 1/3숟가락 넣어주세요.

 

 

 

무가 잠길 정도로 물을 부어주세요.

 

 

 

대파는 3등분 해서 넣고

청양고추는 반으로 잘라 넣어주세요.

 

 

 

중간 불에서 국물이 자작해질 때까지

졸여주면,

 

 

 

 

맛있는 백종원 무조림 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY