생생정보 기름떡볶이 만드는 법, 황금레시피

 

 

기름떡볶이

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

생생정보 기름떡볶이 황금레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡볶이 떡 200g, 참기름 2큰술

버터 15g, 식용유 2큰술, 물 2컵 반

 

 

양념장 재료

설탕 1큰술, 맛술 1큰술

진간장 2큰술, 물엿 1큰술

고운 고춧가루 3큰술,

다진 대파 2큰술

 

 

※ 맥주컵 200cc, 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

생생정보 기름떡볶이 만드는 법

 

 

먼저 냄비에 물 2컵 반을 넣고 팔팔 끓인 다음

떡볶이 떡을 넣고 1분간 데쳐주세요.

 

 

 

데친 떡은 바로 찬물에 헹군 다음

체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

물기 제거한 떡을 볼에 담고

참기름 2큰술을 뿌려 코팅하듯

버무려주세요.

 

 

 

설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 진간장 2큰술

물엿 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술

다진 대파 2큰술을 섞어서 양념장을

만들어줍니다.

 

 

 

팬에 식용유와 버터를 넣고

버터를 기름에 완전히 녹인 다음,

 

 

 

데친 떡을 넣고

센 불에서 3분 동안 빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

불을 끄고

볶은 떡에 양념장을 넣어 잘 버무려줍니다.

 

 

 

불을 다시 켜고

약한 불에서 1분 동안 볶아주면,

 

 

 

생생정보 기름떡볶이 완성입니다~

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한

기름떡볶이 황금레시피

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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