수미네반찬 초간단 김수미 계란국 만드는 법

 

 

계란국

 

오늘의 요리는

수미네 반찬, 초간단 김수미 계란국

끓이는 법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

계란 3개, 다시팩 1개, 새우젓 1/3숟가락

물 900ml, 대파 약간

 

 

 

 

 

수미네반찬 계란국 만드는 법

 

 

먼저 계란 3개를 거품기로 풀어서

5분 정도 놔둡니다.

 

 

 

냄비에 물 900ml를 붓고

다시팩 1개를 넣고 끓여서

육수를 만들어주세요.

 

 

 

육수가 끓으면 다시팩은 건져내고

푼 계란물을 한꺼번에 붓지 말고

빙 돌려가며 넣어주세요.

 

 

 

새우젓 1/3 숟가락을 넣어 간을 해주는데요.

싱거우면 새우젓을 더 넣어주세요.

 

 

 

마지막으로

송송 썬 대파를 고명으로 올려주면

초간단 계란국 완성입니다~^^*

 

 

 

든든한 아침 식사로 좋은

수미네반찬 계란국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY