백종원 냉동 삼겹살 제육볶음 레시피

 

 

삼겹살 제육볶음

 

오늘의 요리는

백종원 냉동삼겹살 제육볶음

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

냉동삼겹살 300g, 대파 1대, 당근 1/4개

양파 1개, 설탕 1, 물 1/2컵, 고추장 1/2

간마늘 1, 고춧가루 2, 간장 3

참기름 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음 만드는 법

 

 

먼저 대파 흰 부분은 반으로 갈라

큼지막하게 썰어주고

파란 부분은 어슷 썰어 준비해주세요.

 

 

 

양파, 당근도 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

냉동 삼겹살은 2cm 정도 크기로 썰어주고,

 

 

 

센 불로 달군 팬에 구워주세요.

 

 

 

삼겹살이 어느정도 익으면

썬 대파 파란 부분을 넣고 구워준 다음,

 

 

 

설탕 1 숟가락을 넣고 구워줍니다.

 

 

 

삼겹살이 노릇하게 구워지면

약한 불로 줄인 다음

물 1/2컵을 붓고 끓여주세요.

 

 

 

 고추장 1/2, 간마늘 1

고춧가루 2, 간장 3을 넣고 볶아준 다음,

 

 

 

야채를 넣고 숨이 죽을 때까지

한번 더 볶아주고,

 

 

 

마지막으로 참기름을 둘러주면,

간단한 백종원 제육볶음 완성입니다~

 

 

 

 

냉장고에 남은 냉동삼겹살로

삼겹살 제육볶음 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY