EBS 최고의 요리비결 한명숙 레시피 맛살 감자채전 만드는 방법

 

 

맛살 감자채전

 

오늘의 요리는

EBS 최고의 요리비결 한명숙 레시피

맛살 감자채전 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 300g, 게맛살 100g, 소금 1/3t,

후춧가루 약간, 부침가루 1/4컵,

감자전분 1/4컵, 식용유 약간

 

 

 

 

 

맛살 감자채전 만드는 법

 

 

먼저 감자를 가늘게 채 썰어 물에 담가

전분기를 빼주세요.

 

 

 

게맛살은 감자 길이로 찢어주세요.

 

 

 

볼에 전분기를 뺀 감자와

찢은 게맛살을 넣고,

 

 

 

소금 1/3t, 후춧가루 약간, 부침가루 1/4컵,

감자전분 1/4컵을 넣어

가루가 날리지 않을 정도로

골고루 반죽을 해주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

기름을 충분히 두르고

반죽을 한 숟가락씩 떠서

꾹꾹 눌러주며 부쳐주세요.

 

 

 

반죽 흩어질 수 있으니 밑면이 다 익었을 때

뒤집어서 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

맛살 감자채전 완성입니다~

 

 

 

 

색감과 식감이 좋은 게맛살 감자채전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY