간단한 술안주 만들기, 백종원 김치전 맛있게 하는 법

 

 

백종원 김치전

 

오늘의 요리는

간단한 술안주 만들기,

백종원 김치전 맛있게 하는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

김치, 부침가루, 고춧가루, 식용유

 

 

 

 

 

 

백종원 김치전 만드는 법

 

 

먼저 김치를 볼에 담아

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

신 김치의 경우에는

설탕을 1숟가락 정도 넣어

10분간 재워두세요.

 

 

 

 

볼에 부침가루를 김치 양에 1/2 정도 붓고

물을 넣어 질게 반죽해준 다음

고춧가루를 넣어 빨갛게 만들어줍니다.

 

 

 

팬에 기름을 조금만 붓고

반죽을 부워 튀기듯이 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

백종원 김치전 완성입니다~

 

 

 

간단하게 만들기 쉬운 백종원 김치전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY