김치비빔국수, 초간단 백종원 비빔국수 만들기

 

 

백종원 비빔국수

 

오늘의 요리는

초간단 백종원 비빔국수 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

소면 1인분(100g), 김치 1/2컵(100g)

통깨, 김가루 조금

 

 

양념장 재료

고추장 1, 간장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 1

참기름 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

백종원 비빔국수 만드는 법

 

 

먼저 고추장 1, 간장 1, 고춧가루 0.5,

설탕 1, 참기름 약간을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

끓는 물에 소면을 넣고 삶아주는데요.

물이 끓어오를 때 찬물을 붓고

끓어오르면 또 찬물을 붓고

끓여주면 됩니다.

 

 

 

삶은 소면은

바로 찬물에 여러번 빡빡 헹궈주고

체에 밭쳐 물기를 제거해주면

쫄깃한 소면 완성

 

 

 

 

소면과 양념장, 김치를

볼에 담아 버무려준 다음,

 

 

 

그릇에 담아

김가루와 통깨를 뿌려주고

고명으로 삶은 달걀을 올려주면,

 

 

 

 

백종원 김치 비빔국수 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY