캔옥수수 콘치즈 버터구이, 백종원 콘치즈 만드는 법

 

 

콘치즈 버터구이

 

오늘의 요리는

백종원 콘치즈 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

옥수수캔(340g), 파프리카 1/4개

모차렐라 치즈 60g, 설탕 2

마요네즈 2, 버터 1, 파슬리 가루 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

백종원 콘치즈 만드는 법

 

 

먼저 캔옥수수를 따서

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

파프리카는 옥수수알 크기로

잘게 썰어 준비합니다.

 

 

 

볼에 물기 뺀 옥수수와 파프리카,

마요네즈, 설탕을 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

달군 팬에 버터를 녹여준 다음,

 

 

 

섞은 재료를 부워 볶아주고,

 

 

 

위에 모차렐라 치즈와 파슬리 가루를

뿌려준 다음,

 

 

 

뚜껑 닫고 약불에서 3분 정도 익혀주면,

 

 

 

캔옥수수 콘치즈 버터구이 완성입니다

 

 

 

 

오븐 없이 후라이팬으로

간단하게 만드는 백종원 콘치즈

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY