또띠아 활용법, 견과류 또띠아 호떡 만들기

 

 

또띠아 호떡

 

오늘의 요리는

냉장고에 남은 또띠아 활용법으로

견과류 또띠아 호떡 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

또띠아 2장, 흑설탕 6큰술, 계핏가루 약간

견과류 30g, 달걀 1개

 

 

 

 

견과류 또띠아 호떡 만드는 법

 

 

먼저 볼에 흑설탕 6큰술과

잘게 자른 견과류 30g, 계핏가루 약간을 넣고

잘 섞어 속재료를 만들어주세요.

 

 

 

또띠아 반쪽에만 속재료를 올려주세요.

 

 

 

가장자리에 푼 계란물을 발라주고,

 

 

 

또띠아를 반으로 접어 바람을 빼주면서

계란물 바른 부분을 손으로 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르지 않고 약한 불에서

또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워준 다음,

 

 

 

한김 식혀주고,

 

 

 

반으로 잘라주면,

 

 

 

 

견과류 듬뿍 들은

달콤 고소한 또띠아 호떡 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY