김치 비빔국수 만드는 법, 양념장 레시피

 

 

김치비빔국수

 

오늘의 요리는

새콤달콤한 김치 비빔국수 만드는 법,

양념장 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

소면 100g, 배추김치 100g, 김칫국물 2

설탕 1, 식초 1, 참기름 1, 고추장 1/2

다진마늘 1/4, 참깨 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

김치 비빔국수 만드는 법

 

 

먼저 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주고,

 

 

 

설탕 1, 식초 1, 참기름 1, 고추장 1/2

다진마늘 1/4, 참깨 약간을 넣고 섞어

김치비빔국수 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

끓는 물에 소면을 삶아주는데요.

물이 끓어오를 때마다

찬물을 2번 나누어 부워주세요.

 

 

 

삶은 소면은 찬물에 헹구고

체에 밭쳐 물기를 빼준 다음,

 

 

 

양념장을 만든 볼에 넣고

손으로 골고루 버무려주면,

 

 

 

새콤달콤한 김치비빔국수 완성입니다~

 

 

 

 

입맛 없을 때

간단한 김치비빔국수 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY