초간단 백종원 김치찌개 레시피, 돼지고기 김치찌개 만드는 법

 

 

백종원 김치찌개

 

오늘의 요리는

초간단 백종원 김치찌개 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 목살 120g, 쌀뜨물 380ml,

신김치 150g, 다진마늘 2큰술, 대파 30g

청양고추 10g, 홍고추 10g, 고운고춧가루 2큰술

굵은고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술

새우젓 1큰술

 

 

 

 

 

백종원 김치찌개 만드는 법

 

 

먼저 냄비에 쌀뜨물을 붓고

돼지고기 목살 부위를

먹기 좋은 크기로 잘라 넣어

충분히 끓여 육수를 우려냅니다.

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썬 김치와

다진마늘을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

김치가 익으면 송송 썬 대파와 고추를 넣고,

 

 

 

고운고춧가루와

굵은고춧가루를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

새우젓과, 국간장을 넣어 간을 해주고,

 

 

 

마지막으로 썬 대파와 고추를

고명으로 올려주면,

 

 

 

 

백종원 돼지고기 김치찌개 완성입니다~

 

 

 

 

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