쫀득하고 바삭한 감자전 만드는 방법

 

 

감자전

 

오늘의 요리는

쫀득하고 바삭한 감자전 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 3개, 대파 1/2대, 소금 약간

 

 

 

 

 

감자전 만드는 법

 

 

먼저 감자 껍질을 까서 강판에 갈아주세요.

 

 

 

강판에 간 감자는 체에 밭쳐서

물을 받아주세요.

 

 

 

대파는 잘게 다져 준비해주세요.

 

 

 

감자에서 나온 물을 15분 정도 놔두면

전분이 가라앉는데요.

 

 

 

물만 따라 버리세요.

 

 

 

 

전분에 간 감자와 다진 대파,

소금 약간을 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 한 숟가락씩 떠서 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쪽득한

감자전 완성입니다~

 

 

 

 

아삭아삭 식감이 살아있는

감저전 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY