백종원 계란찜 맛있게 하는법, 뚝배기 계란찜 만드는 법

 

 

백종원 뚝배기 계란찜

 

오늘의 요리는

백종원 계란찜 맛있게 하는법

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

 

달걀 6개, 물1/3컵, 깨 1작은술

새우젓 1큰술, 설탕 1작은술

대파 40g, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

백종원 뚝배기 계란찜 만드는 법

 

 

먼저 새우젓을 잘게 다져주세요.

 

 

 

대파는 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

볼에 계란 6개를 넣고

다진 새우젓 1큰술, 설탕 1작은술을 넣어

잘 섞어주세요.

 

 

 

물 1/3컵을 넣은 후

 

 

 

뚝배기에 반 정도 달걀물을 부워주세요.

 

 

 

달걀이 뚝배기 바닥과

가장자리에 늘러붙지 않도록

숟가락으로 저어가며 끓여주세요.

 

 

 

 

※ 처음에는 센 불로 조리하고

달걀이 익기 시작하면

불을 줄여주세요.

 

 

 

달걀이 몽글몽글해지면

송송 썬 대파 30g을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

뚜껑 덮고

계란찜 속까지 익을 때까지 익혀주세요.

 

 

 

마지막으로 송송 썬 대파 10g과

깨 1작은술, 참기름 1큰술을 뿌려주면,

 

 

 

 

맛있는 백종원 계란찜 완성입니다~

 

 

 

 

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