백종원 새송이버섯 전 만드는 법, 양념간장 만들기
- 반찬
- 2019. 9. 12. 10:07
백종원 새송이버섯 전
오늘의 요리는
백종원 새송이버섯 전, 양념간장 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
새송이버섯 2개, 꽃소금 적당량
달걀 2개, 밀가루 적당량
식용유 적당량
양념간장 재료
진간장 3큰술, 식초 1큰술
굵은고춧가루 1/2큰술, 대파 1/4컵
간마늘 1/5큰술, 통깨 1작은술
백종원 새송이버섯 전 만드는 법
새송이 버섯은 밑동을 제거한 후
5mm 두께로 썰어주세요.
새송이버섯에 소금을 뿌려 간을 해주세요.
달걀 2개를 풀어서
달걀물을 만들어주세요.
백종원 양념간장 만드는 법은
진간장 3큰술, 식초 1큰술
굵은고춧가루 1/2큰술, 대파 1/4컵
간마늘 1/5큰술, 통깨 1작은술을
골고루 섞어주면 됩니다.
새송이버섯에 밀가루를 앞뒤로 묻히고,
달걀물을 입혀서 센불로 달군 팬에
식용유를 두르고 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
백종원 새송이버섯 전 완성입니다~
간단한 백종원 새송이버섯 전
한번 만들어보세요~