간단한고 맛있는 백종원 소불고기 만드는 법 레시피

 

 

백종원 소불고기

 

오늘의 요리는

간단한고 맛있는 백종원 소불고기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

재료 준비

쇠고기등심 3컵, 양파 1컵

표고버섯 1/2컵, 대파 1/3컵

홍고추 1개, 황설탕 2.5큰술

물엿 1큰술, 양파 간 것 2큰술

다진마늘 1큰술, 간장 6큰술

후춧가루 1/2작은술, 통깨 1작은술

참기름 3큰술

 

 

 

 

 

백종원 소불고기 만드는 법

 

 

먼저 표고버섯은 얇게 편 썰고

양파는 굵게 채 썰어주세요.

 

대파, 홍고추는 어슷썰어

준비해주세요.

 

 

 

불고기용 쇠고기를 볼에 담고

설탕, 물엿을 넣고 섞은 후

10분 동안 재워두세요.

 

 

 

재워진 소고기에 진간장, 간 양파

다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

양념한 소고기에

썬 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고

섞어주면 소불고기 준비 끝입니다.

 

 

 

달군 팬에 불고기를 넣어 익혀주세요.

 

 

 

마무리로 통깨를 뿌려주면,

 

 

 

 

밥반찬으로 좋은

백종원 소불고기 완성입니다~

 

 

 

 

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