팽이버섯 요리, 백종원 팽이버섯전 만들기

 

 

팽이버섯 전

 

오늘은 요리는

팽이버섯 요리, 백종원 팽이버섯전 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

팽이버섯 1개(150g), 달걀 2개

밀가루 3큰술, 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

팽이버섯전 만드는 법

 

 

먼저 팽이버섯은 세척한 후

밑동을 제거해 준비해주세요.

 

 

 

볼에 팽이버섯을 넣고

밀가루 3큰술을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

볼에 달걀물을 부워 가볍게 섞어준 다음,

 

 

 

센불로 달군 팬에 기름을 두르고

팽이버섯을 한입 크기로 덜어내

부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

팽이버섯 전 완성입니다~

 

 

 

 

쫄깃한 식감이 좋은 백종원 팽이버섯전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY