바삭한 돼지고기 등심요리, 최고의 요리비결 꿔바로우 만들기

 

 

꿔바로우

 

오늘의 요리는

바삭한 돼지고기 등심 요리,

최고의 요리비결 꿔바로우 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 등심 160g, 청주 1T, 간장 약간

달걀 흰자 1개, 감자전분 앙금 1컵

식용유 적당량

 

소스 재료

대파 20g, 생강 10g, 간장 1T

물 1컵, 설탕 4T, 식초 3T, 전분물 3T

 

 

 

 

 

꿔바로우 만드는 법

 

 

먼저 감자전분 1/2컵에 물 1컵을 부워

10분 정도 나두면

전분 앙금이 가라앉습니다.

물은 따라내 버리세요.

 

 

 

생강, 대파는 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

돼지고기는 결 반대 방향으로

편 썰어주고,

 

 

 

청주 1T와 간장 약간을 넣어

밑간을 해주세요.

 

 

 

감자전분 앙금에 달걀 흰자를 넣어 섞어주고,

 

 

 

돼지고기에 전분옷을 입혀

기름에 5분 정도 튀겨주세요.

 

 

 

튀긴 돼지고기는 건져 수분을 빼준 다음,

 

 

 

 

한번 더 튀겨주면 훨씬 바삭해져요.

 

 

 

 

 

꿔바로우 소스 만드는 법

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

썬 대파, 생강과 간장 1T를 넣어

볶아주고,

 

 

 

물 1컵과 설탕 4T, 식초 3T를 넣고

끓여준 다음 전분물 3T 정도 넣어

걸쭉하게 소스를 만들어주세요.

 

 

 

새콤하고 달콤한 소스와 같이 먹는

꿔바로우 완성입니다~

 

 

 

 

홈메이드 중화요리 꿔바로우

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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