수미네반찬 김수미 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

 

 

수미네반찬 된짱찌개

 

오늘의 요리는

김수미 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 1개, 양파 1/3개, 애호박 1/3개

청양고추 1개, 홍고추 1/2개

두부 1모, 대파 1/3대, 된장 2큰술

다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

육수 재료

물 1L, 국물용 멸치 8~10마리

다시마 1장

 

 

 

 

 

 

수미네반찬 김수미 된장찌개 끓이는 법

 

 

먼저 국물용 멸치는

내장과 똥을 제거하고

약한 불에서 다시마와 함께

뚝배기에 덖어주세요.

 

 

 

감자, 애호박은 삐죽빼죽 못난이로 썰고

양파는 가지런하게 썰어주세요.

 

 

 

 

청양고추, 홍고추도 알맞게 썰어주세요.

 

 

 

뚝배기에 물 1L를 붓고

센 불에서 끓여 육수를 내주세요.

 

 

 

10분 정도 끓인 후 육수 재료는 건져내고

된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술

썬 감자, 애호박, 양파, 고추를 넣고

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 깍둑 썬 두부와

송송 썬 대파를 넣고 끓여주면,

 

 

 

김수미 된장찌개 완성입니다~

 

 

 

 

간단하고 영양가 풍부한 된장찌개

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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