두반장 없이 백종원 마파두부 만드는 법, 양념장 레시피

 

 

백종원 마파두부

 

오늘의 요리는

두반장 없이 만드는 백종원 마파두부

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

두부 1/2모, 대파 1/2대

간 돼지고기 80g, 물 1/2컵

물(전분물용) 1/5컵, 전분가루 1/5큰술

식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 된장 1큰술

 

양념장 레시피

고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술

맛술 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

백종원 마파두부 만드는 법

 

 

먼저 고추장 1큰술, 설탕 1큰술

고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술

다진마늘 1큰술을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

양념장은 냉장고에서 반나절 정도

숙성시켜주세요.

 

 

 

두부는 주사위 크기로 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

대파는 반으로 갈라 송송 썰어줍니다.

 

 

 

전분가루 1/5큰술, 물 1/5컵을 섞어서

전분물을 만들어주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고,

 

 

 

송송 썬 대파를 넣어 파기름을 내주세요.

 

 

 

파가 익기 시작하면

간 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

돼지고기가 노릇하게 익으면

물 1/컵을 붓고,

 

 

 

양념장과 된장 1큰술을 넣고,

 

 

 

잘 풀어주세요.

 

 

 

썬 두부를 넣고,

 

 

 

전분물을 붓고 잘 섞어주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1큰술을 두르고,

 

 

 

썬 대파를 뿌려주면

백종원 마파두부 완성입니다~

 

 

 

 

맛있는 마파두부

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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