맛있는 간식 만들기, 바삭하고 고소한 쌀튀김 만들기 레시피

 

 

쌀튀김

 

오늘의 요리는

맛있는 간식으로 바삭하고 고소한

쌀튀김 만들기 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

쌀 1컵, 찹쌀가루 1/3컵, 밀가루 1/3컵

소금 1/3큰술, 쪽파 1대, 다진마늘 1/2큰술

식용유 1컵

 

 

 

 

 

 

쌀튀김 만드는 법

 

 

먼저 쌀을 물에 30분 정도 불려주세요.

 

 

 

쪽파는 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

불린 쌀을 믹서기에 넣고 간 다음,

 

 

 

볼에 넣고 찹쌀가루, 밀가루, 소금

다진마늘을 넣고,

 

 

 

물을 조금씩 넣으면서 반죽해주세요.

 

 

 

송송 썬 쪽파를 넣고,

 

 

 

섞어주면 반죽 완성입니다.

 

 

 

중간 불로 달군 프라이팬에

식용유 1컵을 붓고

반죽을 한 숟가락씩 떠서 튀겨주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주면,

 

 

 

쌀튀김 완성입니다~

 

 

 

집에서 맛있는 간식만들기,

바삭한 쌀튀김 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY