두부 두루치기 만드는 법, 수미네반찬 김수미 두부두루치기 레시피

 

 

수미네반찬 두부두루치기

 

오늘의 요리는

수미네반찬 김수미 두부두루치기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

두부 1모, 청양고추, 홍고추 1/3개

대파 1/2대, 양파 1/2개, 통깨 적당량

식용유 적당량

 

양념장 재료

간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술

고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술

참기름 1큰술, 물 100ml

 

 

 

 

 

 

두부 두루치기 만드는 법

 

 

먼저 두부를 반으로 갈라

두툼하게 썰어주세요.

 

 

 

양파는 채 썰고,

 

 

 

 

청양고추, 홍고추, 대파는

쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술

고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술

참기름 1큰술, 물 100ml를 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

양념장에 썬 야채를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

두부는 약한 불에서 식용유를 두르고

노릇할 정도로만 부쳐주세요.

 

 

 

구운 두부 위에 양념장을 붓고

약한 불에서 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려주면,

 

 

 

 

수미네반찬 두부두루치기 완성입니다~

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

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