수미네반찬 김수미 겨울 냉이고추장무침 만드는 법

 

 

냉이고추장무침

 

오늘의 요리는

수미네반찬 겨울 냉이고추장무침

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

냉이 200g, 고추장 1큰술, 간장 1큰술

다진마늘 1/3큰술, 통깨 1큰술

참기름 1큰술, 식초 1큰술(레몬즙)

소금 1큰술

 

 

 

 

 

 

냉이고추장무침 만드는 법

 

 

끓는 물에 소금 1큰술을 풀어주세요.

 

 

 

냉이를 뿌리부터 넣고,

 

 

 

2분 정도 데쳐주세요.

 

 

 

데친 냉이는 바로 찬물에 넣어

식혀주세요.

 

 

 

체에 밭쳐 물기를 빼주고,

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

고추장 1큰술, 간장 1큰술

다진마늘 1/3큰술, 통깨 1큰술

참기름 1큰술, 식초 1큰술(레몬즙)을

섞어서 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

냉이에 양념장을 넣고

버무려주면,

 

 

 

김수미 냉이고추장무침 완성입니다~

 

 

 

 

입맛 살려주는 겨울 냉이고추장무침

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY