알토란 연매출 5억 돼지김치두루치기 만드는 법, 황금레시피

 

 

돼지김치두루치기

 

오늘의 요리는

알토란 연매출 5억 돼지김치두루치기

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

오겹살(삼겹살) 500g, 양파 1개, 당근 1/4개

새송이버섯 2개, 김치 1/4쪽, 대파 1대

식용유 3큰술, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술

소주 5큰술, 후춧가루 3꼬집

고춧가루 2~3큰술, 통깨 약간

 

양념장 재료

고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 간 키위 2큰술

후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술

다진마늘 1큰술, 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

돼지김치두루치기 만드는 법

 

 

먼저 양념장 재료를 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

새송이버섯은 골패쪽썰기 해주고

양파, 당근은 채 썰어주세요.

대파는 반으로 갈라 3cm 정도로

잘라주세요.

 

 

 

오겹살은 1.5~2cm 두께로

두껍게 썰어주세요.

 

 

 

센불로 달군 팬에

식용유 3큰술을 두르고

썬 오겹살을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

소주 5큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고

센 불에서 7분, 중 불에서 2분간

볶아주세요.

 

 

 

썬 양파, 당근, 새송이버섯을 넣고

2분간 볶아주세요.

 

 

 

국물을 짜낸 김치를 넣어 2분간 볶고,

 

 

 

고춧가루 2~3큰술을 넣고

1분간 볶아주세요.

 

 

 

양념장, 썬 대파, 물엿 3큰술

참기름 2큰술을 넣고 2분간 볶은 후,

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려주면,

 

 

 

 

알토란 연매출 5억 대가의 손맛

잡내 없는 돼지김치두루치기 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY