청경채요리, 맛남의광장 백종원 청경채무침 만들기
- 무침
- 2020. 6. 5. 14:04
청경채무침
오늘의 요리는 청경채 요리,
맛남의광장 백종원 청경채무침 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
청경채 320g, 고춧가루 1큰술, 소금 2큰술
다진마늘 1/3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/3큰술
참기름 약간, 통깨 약간, 식용유 약간
청경채무침 만드는 법
먼저 청경채를 세로 4등분으로 잘라주세요.
냄비에 물과 소금 1큰술을 넣고 끓여주세요.
식용유 약간 넣고 청경채를
30초 정도 데쳐주세요.
데친 청경채를 찬물에 식혀주고,
손으로 꼭 짜서 물기를 빼주세요.
고춧가루 1큰술, 소금 1큰술
다진마늘 1/3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/3큰술
참기름 약간, 통깨 약간 넣어 버무리면,
맛남의광장 백종원 청경채무침 완성입니다~
새콤달콤한 청경채무침
한번 만들어보세요~