청경채요리, 맛남의광장 백종원 청경채무침 만들기

 

 

청경채무침

오늘의 요리는 청경채 요리,

맛남의광장 백종원 청경채무침 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

청경채 320g, 고춧가루 1큰술, 소금 2큰술

다진마늘 1/3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/3큰술

참기름 약간, 통깨 약간, 식용유 약간

 

 

 

 

 

청경채무침 만드는 법

 

 

먼저 청경채를 세로 4등분으로 잘라주세요.

 

 

 

냄비에 물과 소금 1큰술을 넣고 끓여주세요.

 

식용유 약간 넣고 청경채를

30초 정도 데쳐주세요.

 

 

 

데친 청경채를 찬물에 식혀주고,

 

 

 

손으로 꼭 짜서 물기를 빼주세요.

 

 

 

고춧가루 1큰술, 소금 1큰술

다진마늘 1/3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/3큰술

참기름 약간, 통깨 약간 넣어 버무리면,

 

 

 

맛남의광장 백종원 청경채무침 완성입니다~

 

 

 

 

새콤달콤한 청경채무침

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY