소고기 불고기 맛있게 만드는 법, 간단한 불고기 양념 황금레시피

 

 

소고기 불고기

 

오늘의 요리는

소고기 불고기 맛있게 만드는 법

간단한 불고기 양념 황금레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

소고기(불고기용) 360g, 양파 1/2개, 대파 1/2대

느타리버섯 2개, 배즙 100ml, 간장 40ml

다진마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간

물 100ml, 참기름 약간

 

 

 

 

 

소고기 불고기 만드는 법

 

 

먼저 양파는 채 썰고

대파는 어슷썰기 해주세요.

느타리버섯은 결대로 찢어 준비해주세요.

 

 

 

배즙 100ml, 간장 40ml, 다진마늘 1/2큰술

설탕 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어주면

불고기 양념 완성~

 

 

 

소고기(불고기용)는 3등분으로

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

불고기 양념에

썬 소고기, 양파를 넣어 버무리고

20분간 재워놓으세요.

 

 

 

 

팬에 재운 불고기를 넣고

물 100ml를 부워주세요.

 

 

 

느타리버섯을 올리고

중간 불에서 끓여주세요.

 

 

 

불고기가 익으면 불을 끄고,

 

 

 

썬 대파를 넣고 뚜껑 닫아

잔열로 익혀주세요.

 

 

 

참기름 약간 둘러주면,

소고기 불고기 완성입니다~

 

 

 

간단한 느타리버섯 소고기 불고기

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY