5분 만에 미역국 끓이는 법, 백종원 소고기미역국 맛있게 끓이는 방법

 

 

소고기 미역국

오늘의 요리는

5분 만에 미역국 끓이는 법

백종원 소고기미역국 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

불고기용 소고기 1/2컵, 마른 미역 1숟가락

참기름 1숟가락, 물 500ml, 간마늘 1/2숟가락

국간장 1숟가락, 소금 1/3숟가락

 

 

 

 

 

 

백종원 소고기미역국 맛있게 끓이는 방법

 

 

먼저 마른 미역과 불고기용 소고기를

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

냄비에 소고기와 참기름 1숟가락을 넣고

중간 불에서 익혀주세요.

 

 

 

소고기 겉면이 하얗게 익으면

마른 미역 1숟가락을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

소고기가 익으면 물 500ml를 붓고

팔팔 끓여주세요.

 

 

 

다진 마늘 1숟가락,

 

 

 

국간장 1숟가락을 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 소금 1/3숟가락을 넣어

소금간을 해주면,

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 소고기미역국 완성입니다~

 

 

 

5분만에 만드는 소고기미역국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY