순두부찌개 레시피, 백종원 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

순두부찌개

오늘의 요리는

순두부찌개 레시피

백종원 돼지고기 순두부찌개

맛있게 끓이는 법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

다진 돼지고기 1/2컵, 순두부 1개

양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 달걀 1개

물 2컵, 식용유 5큰술, 참기름 3큰술

고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술

소금 1/2큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

백종원 순두부찌개 만드는 법

 

 

먼저 양파, 청양고추는 잘게 썰고

대파는 반으로 갈라 송송 썰어주세요.

 

 

 

냄비에 식용유 5큰술, 참기름 3큰술을 넣고,

 

 

 

썬 대파, 양파, 다진 돼지고기를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

냄비 바닥에 기름이 보일 때까지

볶아주고 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

고춧가루 3큰술 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

물 2컵 붓고 끓여주세요.

 

 

 

순두부를 넣고,

 

 

 

숟가락으로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

국간장 1큰술,

 

 

 

다진 마늘 1/2큰술,

 

 

 

소금 1/2큰술 넣고 끓여주세요.

 

 

 

썬 청양고추,

 

 

 

후춧가루 약간, 달갈 1개를 넣어주면,

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 순두부찌개

완성입니다~

 

 

 

 

얼큰하고 칼칼한 순두부찌개

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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