맛남의 광장 파전 맛있게 만드는 법, 해물파전 만드는 방법
- 간식
- 2020. 12. 8. 12:40
해물파전
오늘의 요리는
맛남의 광장 파전 맛있게 만드는 법을
준비했습니다.
재료 준비
부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 오징어 80g
쪽파 20g, 홍고추 1/4개, 청양고추 1/4개
해물파전 만드는 방법
먼저 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
청양고추, 홍고추는 어슷썰기 해주세요.
오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
부침가루 1/2컵, 물 1/2컵을 섞어서
반죽을 만들어주세요.
반죽에 썬 오징어, 쪽파를 넣어 섞어주세요.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,
반죽을 부워 부쳐주세요.
썬 홍고추, 청양고추를 고명으로 올려주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
맛남의 광장 파전 완성입니다~
비오는날 생각나는 음식 해물파전
한번 만들어보세요~