맛남의 광장 파전 맛있게 만드는 법, 해물파전 만드는 방법

 

 

해물파전

오늘의 요리는

맛남의 광장 파전 맛있게 만드는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 오징어 80g

쪽파 20g, 홍고추 1/4개, 청양고추 1/4개

 

 

 

 

 

 

해물파전 만드는 방법

 

 

먼저 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

청양고추, 홍고추는 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵을 섞어서

반죽을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

반죽에 썬 오징어, 쪽파를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,

 

 

 

반죽을 부워 부쳐주세요.

 

 

 

썬 홍고추, 청양고추를 고명으로 올려주세요.

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

맛남의 광장 파전 완성입니다~

 

 

 

 

비오는날 생각나는 음식 해물파전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY