애호박 요리, 애호박 부침개 맛있게 만드는 방법, 애호박전 만들기
- 간식
- 2020. 12. 11. 12:56
애호박전
오늘의 요리는
애호박 요리, 애호박 부침개
맛있게 만드는 방법을 준비했습니다.
재료 준비
애호박 1/2개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵
소금 약간, 식용유 적당량
애호박 부침개 만드는 법
먼저 애호박을 3mm 두께로 채 썰어주세요.
볼에 썬 애호박을 넣고
소금 약간 넣어 버무려주세요.
10분 정도 놔두세요.
부침가루 1/2컵,
물 1/2컵을 붓고,
반죽을 해주세요.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 부워 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
애호박전 만들기 완성입니다~
초간단 애호박 부침개
한번 만들어보세요~