애호박 요리, 애호박 부침개 맛있게 만드는 방법, 애호박전 만들기

 

 

애호박전

오늘의 요리는

애호박 요리, 애호박 부침개

맛있게 만드는 방법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

애호박 1/2개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵

소금 약간, 식용유 적당량

 

 

 

 

 

애호박 부침개 만드는 법

 

 

 

먼저 애호박을 3mm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

볼에 썬 애호박을 넣고

소금 약간 넣어 버무려주세요.

 

 

 

10분 정도 놔두세요.

 

 

 

부침가루 1/2컵,

 

 

 

물 1/2컵을 붓고,

 

 

 

반죽을 해주세요.

 

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 부워 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

애호박전 만들기 완성입니다~

 

 

 

 

초간단 애호박 부침개

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY