바삭한 감자채전 만드는 방법, 감자전 레시피

 

 

감자채전

오늘의 요리는

감자전 레시피, 바삭한 감자채전

만드는 방법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 1개, 소금 1/4큰술, 부침가루 1큰술

튀김가루 1큰술

 

 

 

 

 

감자채전 만드는 법

 

 

먼저 감자를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 

채 썬 감자를 볼에 넣고,

 

 

 

소금 1/4큰술 넣어 버무려주세요.

 

 

 

부침가루 1큰술, 튀김가루 1큰술 넣고,

 

 

 

반죽을 해주세요.

 

 

 

달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,

 

 

 

감자채전 반죽을 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

감자채전 완성입니다~

 

 

 

 

바삭하고 맛있는 감자채전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY