무쌈만들기+무쌈말이재료(맛살, 무순, 쌈무요리)

 

무쌈만들기

(맛살, 무순, 쌈무요리)

 

봄이라는 계절에 어울리는 맛의 균형을

잡고 싶어서 야심차게 준비한

 

싱그러움을 가득 품은 힐링푸드!!

무쌈말이 소개합니다~

 

 

무쌈말이 재료

쌈무, 무순 (1팩), 단무지, 오이, 게맛살,

 파프리카 (노랑, 주황, 빨강, 초록)

쌈무

 

 

 

 


 

 

무쌈 만들기

 

 

파프리카는 깨끗이 씻어 반으로 가를때

씨뿌리도 함께 제거해 주었어요

 

다른 채소도 썰어야 하는데요

반으로 갈라서 썰은 속을 위로 해서 채썰어주세요

 

※ 겉부분을 칼로 썰으면 미끄럽기 때문에 속 부분쪽으로 썹니다

 

위 사진과 같이 모든 재료를 쌈무 안에 적당히 들어갈 수 있을만큼

얇게 채썰면 적당해요~

 

 

 

쌈무를 개봉하고 한장씩 꺼내

준비해둔 채소를 하나 둘씩 올려 담아

오른쪽에서 왼쪽으로 꽉꽉~

덮어주듯 쌈무 말이를 해주면 됩니다.

 

 

 

예쁘게 접시에 셋팅해서 올려 놓으니

정성이 가득해 보이는 듯 하네요 ㅎ

 

 

 

채소로와 맛살로 만든 힐링푸드!

무쌈말이 어렵지 않죠?

 

무심한듯 재미있는 맛을 느낄 수 있는

무쌈만들기 끝~ ^^

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY