바삭한 튀김가루 배추전 만들기 레시피(양념간장)

 

배추전

오늘의 요리는

바삭한 튀김가루 배추전 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

알배기 배추 8장, 튀김가루 1컵, 물 1컵

식용유

 

 

양념 간장 재료

 

간장 2큰술, 식초 1/2큰술

고춧가루 1/3큰술

 

 

 

 

 

배추전 만들기

 

배춧잎을 흐르는 물에 씻어

물기를 빼주세요.

 

 

볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵을 붓고,

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

배춧잎을 칼등으로 쳐서

납작하게 만들어주세요.

 

 

중간 불로 달군 팬에

기름을 넉넉하게 두르고,

 

 

배춧잎에 반죽을 앞뒤로 발라

부쳐주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

배추전 완성입니다~

 

 

배추전 양념장은

간장 2큰술, 식초 1/2큰술

고춧가루 1/3큰술을 섞어서

만들어주세요.

 

 

바삭한 튀김가루 배추전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY