찬밥 활용법, 후라이팬 누룽지 만들기
- 간식
- 2016. 4. 15. 01:51
누룽지 만들기♪
찬밥 활용법
밥통에 꼭 남아있는 찬밥!
꾸덕꾸덕한 것이 덩어리로 뭉쳐져
도저히 밥맛이 땡길 수 없는 찬밥의 모양세..
찬밥은 지금 당장 요리를 안 해먹으면
냉동실 행이라..
당장 배고프지는 않았지만,
누룽지 한번 만들어 보았습니다^^
찬밥으로 만든 누룽지
재료준비
찬밥 한 덩어리(?), 올리브유, 물
1. 후라이팬에 기름(올리브유)을 두르는 것이 아니라.. 살짝만 슥슥 발라 주세요.
2. 손에 물을 적신 후 올리브유로 코팅된 후라이팬에 찬밥을 골고루 펴주세요.
3. 그런 다음 깨끗한 분무기에 물을 넣어 살짝 뿌려주고
4. 이제 약불에서 서서히 구워줍니다. 서두르지 마세요^^
5. 10분 정도 있다가 슬적 뒤집어 봤는데.. 누렇게 잘 익었네요. 뒤집고 여유를 가지고 또 기다리세요..
후라이팬 누룽지 만들기 끝~
맛이 심심하다 싶으면 금방 구워진 누룽지 위에 설탕 가루를 솔솔~ 뿌려 먹어도 좋습니다.
가마솥으로 만든 것 만큼은, 맛이 안 나겠지만
집에서도 이렇게 후라이팬에다 누룽지를 만들어 먹을 수 있어요.
이제 찬밥 활용해서 누릉지 요리 어떠세요? ^^