새송이버섯 손질하기 (써는 방법)

 

안녕하세요. 오늘은 새송이버섯 손질 방법!

 

써는 방법을 설명해보려고 합니다.

 

저도 아직 초보 주부이기는 하지만요.^^*

 

 

그럼 새송이버섯 손질을 해볼까요?

 

1. 버섯의 밑부분을 싹둑! 잘라주세요.

 

 

 

 

 

2. 버섯 몸통을 반으로 잘랐는데요.

 

이정도가 딱 먹기 좋은 크기인 것 같아요.

 

 

 

 

 

3. 버섯의 머리 부분은 몸통을 기준잡아

 

사진처럼 잘라주세요.

 

(몸통만 남게요)

 

 

 

 

 

4. 아까 반으로 자른 몸통 부분을

 

이제는 세로로 긴 방향으로 반 잘라주세요.

 

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알기 쉽게 쭉 나열해 보았어요.^^*

 

제 버섯 손질법 어떤가요?

 

새송이버섯 하나로 이만큼~ 나옵니다.

 

양이 어느 정도인지 짐작이 가시죠.

 

한개로 8조각이나 나왔네요.

 

 

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