꽈리고추찜 요리하기~ 만드는 법

 

 

꽈리고 요리하기

꽈리고추찜 만드는 법

 

안녕하세요. 오늘은

쭈글 쭈글 꽈리고추를 양념장에 버무린

찜 요리로 탁월한 꽈리고추찜 만드는 법을 알아볼게요~

 

 

재료준비

꽈리고추(1봉), 밀가루(1/2컵)

 

양념장 재료

간장(3), 쪽파(1), 다진마늘(1/2),

고춧가루(1/2), 참기름(1), 깨소금(1)

 

계량(숫자)은 밥숟가락 기준이고요, 컵은 종이컵 기준입니다.

 

 

 

꽈리고추의 꼭지 부분을 떼어내주세요.

 

 

 

 

 

한두번 씻어내 건져서

채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

이제 고추에 밀가루를 묻힐 겁니다.

이부분은 제 꿀팁 아이디어인데요^^*

 

 

 

 

 

 

투명 비닐봉지(롤팩) 속에 잘 세척한 꽈리꼬추를 넣고

 

 

 

 

 

 

밀가루1/2컵 넣은 다음

 

 

 

 

 

봉지의 입구를 꽉! 잡고

슬슬 흔들어 주세요.

 

 

 

 

 

꽈리고추에 밀가루가 잘 섞이도록요~

 

 

 

 

 

고추 찜이잖아요~

적당한 크기의 찜통을 준비해주세요.

 

 

 

 

 

젖은 면보를 깔아서 밀가루랑 잘 섞인

꽈리고추를 올려주세요.

 

 

 

 

젖은 면보를 깔면 수분이 흡수되지 않아

찜에 물이 생기지 않습니다.

 

 

 

 

 

고추가 잘 쪄지도록

뚜껑을 꼭 닫아놔야 해요

 

 

 

 

 

 

10분 정도 쪄주고

꽈리고추에 밀가루가 남아있다면

손에 물을 묻혀 살짝 적셔줘도 됩니다.

 

 

 

 

 

다 쪄진 고추를 면보 통째로 들어내

큰 볼에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

고추를 찌는 동안 저는 양념장을 준비했어요^^*

 

양념장 재료는 위에 적어놓은 재료를

잘 섞어주기만 하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 부어서 숟가락으로 슬슬 섞은 후 

골고루 버무려주면,

 

 

 

 

 

꽈리고추 요리 끝~!

입에 촥 감기는 맛!

꽈리고추찜 완성이에요^^*

 

 

 

 

 

글로 보면 어려워 보일 수 있는데요

직접 요리해보면 꽈리고추찜 만드는 법!

어렵지 않아요~

 

 

 

 

 

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