닭도리탕 맛있게 만드는법 (재료, 양념)

 

닭도리탕 맛있게 만드는법

 

대박! 이라는 표현이 먼저 나와요~

대형 마트에서나 팔던 닭가공 냉장·냉동 매장이 우리 동네에 딱!

오늘 날이 좋았는지.. 오픈 행사라니~

냉동 너겟이랑 치즈스틱을 사고 냉동닭 3마리 만원 주고 사왔네요^^*

 

푸짐한 한상이 채워지는 상상이~ 쑥!쑥!

닭도리탕 하려고 한마리는 손질해서 왔지요..

 

 

 

내 스타일대로 닭도리탕!

 

재료

닭 1마리, 감자 중간 크기로 3개, 당근 반개, 양파 2개, 대파 1대, 청양고추 3개

 

양념장

마트에서 샀던 닭볶음탕 양념장이 1/3 정도 남아 있더라구요..

그래서, 추가 양념장으로 고춧가루(1), 진간장(3), 다진마늘(3), 다진생강 조금, 후춧가루 조금 넣어 같이 섞어 놓았어요.

 

※ 숫자(계량)은 밥 숟가락 기준이에요.

 

 

 

 

 

닭도리탕 맛있게 요리하는 방법

 

1. 닭고기의 잡내를 없애려 끓는 물에 넣고 거품이 올라올 때까지 끓여서 건져낸 다음, 흐르는 찬 물에 헹궈 주었습니다.

 

2. 닭도리탕을 만들 큰 냄비에 데쳐진 닭고기랑 양념장을 넣고 골고루 버무려서 큼지막하게 썰어 놓았던 감자, 당근, 양파, 대파와 함께 물을 반 정도 붓고

 

3. 쎈 불에서 25분 가량 끓져주면, 뻔하지만 정말 맛있는 닭도리탕이 뚝딱! 완성입니다~

 

 

 

 

 

여기까지, 국물에 밥비벼 먹어도 되는 든든한 닭요리였습니다~

 

 

 

 

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